Организация питания в образовательной организации

Информация подраздела размещена по решению Общего собрания работников, протокол от 28.11.2023 № 4

(кроме условий питания и охраны здоровья обучающихся)

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню:

1,5 - 3 года

3 - 7 лет

Организованное меню (зимний период):

1,5 - 3 года

3 - 7 лет

Диетическое меню

Диетическое питание предоставляется в случае наличия у ребенка медицинских показаний и справки, подтверждающей и описывающей необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации

ООО «Комбинат  питания №1»

199155, Россия, Г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Остров Декабристов, Каховского Пер., д. 10, литера А, помещ. 2Н

Телефон горячей линии: 

+7(994)417-22-15

Фактический адрес: 460024 Оренбургская область, г. Оренбург, переулок Телевизионный, 3

Адрес электронной почты: compit1_orenburg@mail.ru

Генеральный директор:

Зубавленко Никита Сергеевич

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ООО «Комбинат питания №1»
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Режим организации питания

Документы

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «Об образовании в Российской Федерации»

(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)

Статья 37. Организация питания обучающихся

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/e5372d6d5b4babeec9319080838dea4cf2f7661e/

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020г. №32

«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74791586/

Положение об организации питания воспитанников МДОАУ №134

просмотр

Контроль организации питания

Приказ о создании бракеражной комиссии.

просмотр

Программа производственного контроля 

просмотр

План ХАССП

просмотр

Материалы

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

(Приложение №6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

просмотр

Профилактика острых кишечных инфекций.

просмотр

Вкусно, не всегда полезно! Вредные продукты.

просмотр

Где живут витамины?

просмотр

Отчёты по питанию

Организация питания воспитанников (фотоотчёт)

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie